вторник, 13 ноября 2012 г.

Макароны с грибами в духовке (запеканка)

  или запеканка из всего, что есть дома :)

Увидела свежайшие шампиньоны и купила их, а что именно готовить не знала. Так и родился этот рецепт: полнейшая импровизация. Но вкусняцкая! Нужно будет как-нибудь повторить.










Я взяла:
500 гр. - шампиньоны молодые
300 гр. - филе индейки
1 шт - лук
200 гр. - макароные изделия 
30 гр. - масло сливочное
2 ст.л - мука
150 гр. - молоко 
1 ст.л - сливочный сыр
1 шт. - яйцо
100 гр. - сыр, любой, который хорошо плавится
Приправы: орегано молотый, мускатный орех молотый, каенский перец
И, конечно, понадобится любая термостойкая посуда.
 
Грибы помыть, порезать и обжарить на сковороде, посолив и добавив капельку масла в самом конце. 


Вынуть грибы, на той же сковороде обжарить кусочки индейки.


Добавить лук, посолить и поперчить по вкусу. 


Макароны отварить до полуготовности, в соответствии с указаниями производителя. Слить воду и обдать холодной водой, что бы остановить процесс приготовления. 


В кастрюльке с толстым дном муку обжарить со сливочным маслом, буквально 1 минуту. 


Добавить молоко и специи, хорошо перемешать. Если получились комочки, ничего страшного, позднее все исправится блендером. Снять с огня как только начнет закипать и дать немного остыть. 


Добавить яйцо и сливочный сыр и хорошенько взбить смесь в блендере. 


В термостойкую посуду выкладываем ранее приготовленные и полуприготовленные продукты: грибы, индейку, макароны. Можно слоями, можно вперемешку. Поливаем взбитым соусом. 


Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин. 


Получаем отличную запеканку с сырной корочкой и сочной начинкой!






Комментариев нет:

Отправить комментарий