Не обычный способ приготовления куриных сердечек, которые украсят любой ужин! Сердечки получаются мягкие и сочные, соус - вариация грейви, добавляет пикантности. На гарнир я сделала овощную запеканку, но так же хорош будет картофель. И, что самое интересное в этом рецепте, вам не понадобится ни гриль ни мангал!
Для сердечек:
750 гр. - сердечки куриные
1ст.л - мед
2 ст.л - масло оливковое
5 ст.л - японский маринад, либо соус терияки, либо просто соевый соус
5-6 ст.л - растительного масла (для жарки)
Для соуса:
Остатки маринада,черный перец, паприка, чеснок (свежий или сушенный) по вкусу.
Для гарнира: любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Например: цветная капуста, томаты, перец сладкий, лук репчатый, грибы и зелень укропа замороженные, пару ложек растительного масла, соль, перец по вкусу.
Так же можно использовать любые готовые замороженные смеси овощей, предварительно разморозив.
Для заливки взбить: 2 яйца, 2 ст.л. с горкой сыра плавленного, 100гр. молока или сливок, щепотку паприки.
Бамбуковые шпажки, пластиковый контейнер с крышкой, антипригарная сковородка.
Первым делом, нужно замачить бамбуковые шпажки в теплой воде. Это нужно для того, что бы во время приготовления бамбук тоже не начал готовиться - то бишь гореть :)
Куриные сердечки разморозить, хорошенько помыть, при необходимости срезать сверху торчащие артерии - они жестковаты и не эстетично выглядят.
Теперь готовим маринад: в блендере смешать масло, мед и японский маринад (он содержит тертое яблоко и кунжутное семя, если кому то интересно), но больше вего по вкусу похож на соевый соус, чем его и можно заменить.
Сердечки поместить в контейнер, залить маринадом, закрыть плотно крышкой и потрясти, как бы отбивая сердечки о дно и крышку. Поставить контейнер в холодильник. Эту процедуру повторить еще несколько раз во время маринования. Мариновать не долго, 45-60 мин вполне достаточно!
После сердечки нанизать на шпажки вдоль, по 5-6 шт, не очень плотно друг к другу. Оставшийся на дне контейнера маринад сохраняем, он еще пригодится для приготовления соуса.
Разогреваем масло на большой сковороде (прежде убедитесь, что шпажки поместятся туда полностью!) и обжариваем, партиями, сердечеки с двух сторон на средне-сильном огне, примерно по 4-5 мин. Что бы улавливать масло, можно накрыть сковородку специальной крышкой из металлической сеточки (не додумалась сфотографировать). Глухой крышкой накрывать не рекомендуется, иначе сердечки начнут тушиться в собственном соку. За счет меда в маринаде сердечки бысто приобретают аппетитный золотистый цвет.
Вот такая горка мини-шашлычков получилась и без мангала! :) Что бы шашлычки стали еще нежнее и не остыли, оберните их вместе с тарелкой пищевой фольгой.
А вот, что осталось в сковородке - это база для соуса грейви. Огонь убавить до среднего, как только последняя партия сердечек готова.
Вливаем осталавшийся маринад, прокипятим, постоянно помешивая, добавляем специи.
Затем соус снять с огня, перелить в другую посуду, что бы остановить приготовление и выпавивание воды. Остывший соус взбить блендером до однородной консистенции.
Теперь готовим гарнир (вообще-то я готовила его параллельно, но для лучшего восприятия разделила эти части).
Овощи помыть, порезать крупно, грибы разморозить, все полить маслом, посыпать солью и перцем и перемашать в большой посуде.
Запекать в разогретой духовке минут 15-20. А пока готовим заливку для запеканки, просто взбивая в блендере яйца, молоко и сливочный сыр.
Овощи поливаем заливкой, еще сверху можно посыпать тертым сыром, будет красиво. Но я стараюсь не повышать калорийность блюд без необходимости. Снова ставим в духовку, минут на 7-10, пока запеканка не станет похожа на саму себя )))
Примерно вот так. Кожица помидоров немного подгорела, но это не страшно.
Накрываю на стол, подбирая слюни :))))
Приятного ужина!
Для сердечек:
750 гр. - сердечки куриные
1ст.л - мед
2 ст.л - масло оливковое
5 ст.л - японский маринад, либо соус терияки, либо просто соевый соус
5-6 ст.л - растительного масла (для жарки)
Для соуса:
Остатки маринада,черный перец, паприка, чеснок (свежий или сушенный) по вкусу.
Для гарнира: любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Например: цветная капуста, томаты, перец сладкий, лук репчатый, грибы и зелень укропа замороженные, пару ложек растительного масла, соль, перец по вкусу.
Так же можно использовать любые готовые замороженные смеси овощей, предварительно разморозив.
Для заливки взбить: 2 яйца, 2 ст.л. с горкой сыра плавленного, 100гр. молока или сливок, щепотку паприки.
Бамбуковые шпажки, пластиковый контейнер с крышкой, антипригарная сковородка.
Первым делом, нужно замачить бамбуковые шпажки в теплой воде. Это нужно для того, что бы во время приготовления бамбук тоже не начал готовиться - то бишь гореть :)
Куриные сердечки разморозить, хорошенько помыть, при необходимости срезать сверху торчащие артерии - они жестковаты и не эстетично выглядят.
Теперь готовим маринад: в блендере смешать масло, мед и японский маринад (он содержит тертое яблоко и кунжутное семя, если кому то интересно), но больше вего по вкусу похож на соевый соус, чем его и можно заменить.
Сердечки поместить в контейнер, залить маринадом, закрыть плотно крышкой и потрясти, как бы отбивая сердечки о дно и крышку. Поставить контейнер в холодильник. Эту процедуру повторить еще несколько раз во время маринования. Мариновать не долго, 45-60 мин вполне достаточно!
После сердечки нанизать на шпажки вдоль, по 5-6 шт, не очень плотно друг к другу. Оставшийся на дне контейнера маринад сохраняем, он еще пригодится для приготовления соуса.
Разогреваем масло на большой сковороде (прежде убедитесь, что шпажки поместятся туда полностью!) и обжариваем, партиями, сердечеки с двух сторон на средне-сильном огне, примерно по 4-5 мин. Что бы улавливать масло, можно накрыть сковородку специальной крышкой из металлической сеточки (не додумалась сфотографировать). Глухой крышкой накрывать не рекомендуется, иначе сердечки начнут тушиться в собственном соку. За счет меда в маринаде сердечки бысто приобретают аппетитный золотистый цвет.
Вот такая горка мини-шашлычков получилась и без мангала! :) Что бы шашлычки стали еще нежнее и не остыли, оберните их вместе с тарелкой пищевой фольгой.
А вот, что осталось в сковородке - это база для соуса грейви. Огонь убавить до среднего, как только последняя партия сердечек готова.
Вливаем осталавшийся маринад, прокипятим, постоянно помешивая, добавляем специи.
Затем соус снять с огня, перелить в другую посуду, что бы остановить приготовление и выпавивание воды. Остывший соус взбить блендером до однородной консистенции.
Теперь готовим гарнир (вообще-то я готовила его параллельно, но для лучшего восприятия разделила эти части).
Овощи помыть, порезать крупно, грибы разморозить, все полить маслом, посыпать солью и перцем и перемашать в большой посуде.
Запекать в разогретой духовке минут 15-20. А пока готовим заливку для запеканки, просто взбивая в блендере яйца, молоко и сливочный сыр.
Овощи поливаем заливкой, еще сверху можно посыпать тертым сыром, будет красиво. Но я стараюсь не повышать калорийность блюд без необходимости. Снова ставим в духовку, минут на 7-10, пока запеканка не станет похожа на саму себя )))
Примерно вот так. Кожица помидоров немного подгорела, но это не страшно.
Накрываю на стол, подбирая слюни :))))
Приятного ужина!
Браво!!!! Необычно, вкусно и красиво!
ОтветитьУдалитьГде ты столько классных идей берешь? ;-)
Спасибо, что читаешь! Сердечки на шпажках подсмотрела в интернете, маринад, соус и запеканку придумала сама. Я часто готовлю не по рецептам, а импровизирую с продуктами, которые есть на данный момент.
ОтветитьУдалитьКстати, на шпажках так же можно сделать и печень и просто кусочки курицы или индейки.
Круто! Ты - молодец. Попробую с сердечками сначала.... так сказать, оригинальный рецепт, а потом уже вариации. Печень - так это вообще моя слабость.
Удалить