Ишь ты, Масленица!
Для теста понадобится:
Кефир - 0,5 л. (максимально свежий, не перекисший)
Молоко 6% - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л
Сода или пекарский порошок - 0,5 ч.л
Мука 1,5 ст.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кефир немного подогреть в микроволновке до чуть теплой температуры, добавить сахар, соль, соду и яйца. Хорошенько перемешать миксером.
Просеять в чашку всю муку и замесить миксером тесто.
Вымешивать на самой низкой скорости, пока текстура теста не станет однородной, без единого комочка.
Вскипятить молоко и сразу же тонкой струйкой добавить его в тесто, продолжая перемешивать миксером на малой скорости. Так мы "завариваем" тесто.
Последний шаг: добавить растительное масло, перемешать ложкой или маленьким половником, которым блины будут выливаться на сковородку. Я попробовала тесто и добавила еще немного соли, поскольку я люблю соленоватые блины, а не в коем случае не сладкие! как делают в Столичном и Юбилейном - бррр.
Выпекать как обычно, на среднем огне с двух сторон. Я заметила, что самый правильный "ажур" получается, если пустую сковородку прокалить 5-7 секунд между блинами.
Блинчики получились отменные! Вкус насыщенный, молочный, текстура приятная, эластичная, краешки не сухие. Толщина выходит средняя, так как тесто без добавления воды. В общем, в этих блинах есть все, за что я люблю блины!
Пеките, угощайте, наслаждайтесь. Всех с Масленицей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий