среда, 12 июня 2013 г.

Суп-пюре из кабачков с мятой

Прекрасный легкий французский суп, с насыщеным сливочно-мятным вкусом. Готовится быстро и вносит вкусовое разнообразие в нашу борщевую обыденность :)  По желанию можно дополнить креветками или сухариками. 
Кого не отпугнул зеленый цвет супа - прошу под кат :) 







На 4 щедрых порции: 
Кабачки молодые - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Мяты листочки - 1 горсть
Сливки 10% - 50 гр
Сыр плавленный - 1 ст. л. с горкой
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Пармезан тертый - 2 ст. л (по желанию) 


В кастрюле с толстым дном на оливком масле пассировать лук до прозрачности. 


Добавить нарезанные кабачки и воду, но не много, что бы она только слегка проглядывала между кабачками. Посолить и поперчить. Варить на среднем огне под крышкой 20 мин.



Открыть крышку и дать остыть. 


Мяту помыть, отделить от веточек и обсушить на бумажном полотенце.


Остывшую заготовку супа, мяту и сливки прокрутить хорошенько в блендере. Вернуть на огонь, добавить ложку сливочного сыра, хорошо прогреть, но не кипятить. Если хотите добавить креветки - сейчас самое время. Конечно они должны быть полностью разморожены и обсушены.


Сервировать, как вариант, с тертым пармезаном. 
Bon appetit!

4 комментария:

  1. Этот кабачковый суп - взрыв свежести! Недорогое, нехлопотное и очень вкусное первое блюдо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за вашу оценку, мне очень приятно :)

      Удалить
  2. Уже угощала этим супом одну канадскую даму, она была просто в восторге, и просила рецепт! Мята очень хорошо сочетается с кабачками в этом супе. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что читаешь. Фанаты овощей оценят этот суп по достоинству!

      Удалить