Прекрасный легкий французский суп, с насыщеным сливочно-мятным вкусом. Готовится быстро и вносит вкусовое разнообразие в нашу борщевую обыденность :) По желанию можно дополнить креветками или сухариками.
Кого не отпугнул зеленый цвет супа - прошу под кат :)
На 4 щедрых порции:
Кабачки молодые - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Мяты листочки - 1 горсть
Сливки 10% - 50 гр
Сыр плавленный - 1 ст. л. с горкой
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Пармезан тертый - 2 ст. л (по желанию)
В кастрюле с толстым дном на оливком масле пассировать лук до прозрачности.
Добавить нарезанные кабачки и воду, но не много, что бы она только слегка проглядывала между кабачками. Посолить и поперчить. Варить на среднем огне под крышкой 20 мин.
Открыть крышку и дать остыть.
Мяту помыть, отделить от веточек и обсушить на бумажном полотенце.
Остывшую заготовку супа, мяту и сливки прокрутить хорошенько в блендере. Вернуть на огонь, добавить ложку сливочного сыра, хорошо прогреть, но не кипятить. Если хотите добавить креветки - сейчас самое время. Конечно они должны быть полностью разморожены и обсушены.
Сервировать, как вариант, с тертым пармезаном.
Bon appetit!
Этот кабачковый суп - взрыв свежести! Недорогое, нехлопотное и очень вкусное первое блюдо.
ОтветитьУдалитьСпасибо, за вашу оценку, мне очень приятно :)
УдалитьУже угощала этим супом одну канадскую даму, она была просто в восторге, и просила рецепт! Мята очень хорошо сочетается с кабачками в этом супе. Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьСпасибо, что читаешь. Фанаты овощей оценят этот суп по достоинству!
Удалить