Очень простой десерт из клубники, особенно актуален тогда, когда свежей ягоды все уже как бы наелись и теперь хочется чего-нибудь эдакого.
Потребуется:
Клубника свежая - 200 гр
Желатин - 15 гр
Сахарная пудра 150 гр + 2 ст.л для обваливания
Сок половины лимона
Клубнику помыть, удалить черешки и пюрировать в блендере. (Можно процедить пюре сквозь сито, что бы избавиться от косточек. Тогда клубники нужно взять чуть больше.) Добавить сахарную пудру, желатин и лимонный сок. Перемешать и дать постоять 10 мин.
В это время приготовить контейнер, утопив в него пищевую пленку. Это поможет вытащить готовый десерт не повредив его.
Постоянно помешивая нагреть на медленном огне. Не кипятить. Снять с огня и дать остыть минут 10.
Миксером на высокой скорости взбиваем смесь минут 5-6, пока она не посветлеет, до пастельно-розового.
Заливаем смесь в контейнер, закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
Утром вытащить десерт из контейнера вместе с пищевой пленкой, порезать на кусочки и обвалять в сахарной пудре. Проще всего это сделать в плоской тарелке, немного присыпав кусочки и резко двигать тарелку по столу вперед-назад.
Никаких ароматизаторов и красителей! Натуральный вкус настолько яркий, сочный, что сразу понимаешь, да, это намного лучше, чем покупной зефир. Но по текстуре это что-то среднее между зефиром и мармеладом. Несмотря на посыпку пудрой поверхность все же немного сыреет, поэтому сервирую со шпажками для канапе.
Кто боится липких пальцев, тот не настоящий сладкоежка! :)))
Супер. Завтра же сделаю!
ОтветитьУдалитьДавай! Потом скажи, за сколько минут все съели :))
УдалитьНадо попробовать приготовить, выглядит здорово!
ОтветитьУдалитьРецепт пригодится после поездки на клубничную ферму :)
Удалить