вторник, 11 июня 2013 г.

Клубничный рахат лукум

Очень простой десерт из клубники, особенно актуален тогда, когда свежей ягоды все уже как бы наелись и теперь хочется чего-нибудь эдакого. 





Потребуется:
Клубника свежая - 200 гр
Желатин - 15 гр
Сахарная пудра 150 гр + 2 ст.л для обваливания
Сок половины лимона


Клубнику помыть, удалить черешки и пюрировать в блендере. (Можно процедить пюре сквозь сито, что бы избавиться от косточек. Тогда клубники нужно взять чуть больше.) Добавить сахарную пудру, желатин и лимонный сок. Перемешать и дать постоять 10 мин. 


В это время приготовить контейнер, утопив в него пищевую пленку. Это поможет вытащить готовый десерт не повредив его.


Постоянно помешивая нагреть на медленном огне. Не кипятить. Снять с огня и дать остыть минут 10.


Миксером на высокой скорости взбиваем смесь минут 5-6, пока она не посветлеет, до пастельно-розового.


Заливаем смесь в контейнер, закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.


Утром вытащить десерт из контейнера вместе с пищевой пленкой, порезать на кусочки и обвалять в сахарной пудре. Проще всего это сделать в плоской тарелке, немного присыпав кусочки и резко  двигать тарелку по столу вперед-назад.



Никаких ароматизаторов и красителей! Натуральный вкус настолько яркий, сочный, что сразу понимаешь, да, это намного лучше, чем покупной зефир. Но по текстуре это что-то среднее между зефиром и мармеладом. Несмотря на посыпку пудрой поверхность все же немного сыреет, поэтому сервирую со шпажками для канапе. 

Кто боится липких пальцев, тот не настоящий сладкоежка! :))) 

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Давай! Потом скажи, за сколько минут все съели :))

      Удалить
  2. Надо попробовать приготовить, выглядит здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецепт пригодится после поездки на клубничную ферму :)

      Удалить