Снова рецепт от самого прославленного на телеке повара Джейми Оливера. Это блюдо он готовил как закуску к обеду, но для меня это такой себе самостоятельный быстрый ужин, на тот случай, когда готовить совершенно нет времени. Хлебцы получаются хрустящими и ароматными, а устоять перед расплавленным сыром совершенно невозможно. Сытно, вкусно, калорийно, но иногда можно :)
Не знаю на сколько порций расчитано данное блюдо, но если останется, можно разогреть в микроволновке - вкус не портится совершенно (проверено :)).
Хлеб любой багето- или батонообразный - у меня чесночные мини-батоны
Оливки черные без косточек - 1 банка
Оливки зеленые фаршированные перцем - 1 банка
Сыр, любой который плавится - 250 гр
Масло сливочное - 75 гр
Укроп - маленький пучок
Паприка молотая
Включите духовку на 180С.
Теперь готовим начинку: оливки нарубить небрежно, сыр натереть, масло чуть подогреть в микроволновке и нарезать укроп. Солить не нужно, так как сыр и оливки уже достаточно соленые. Все хорошо перемешать.
Хлеб разрезать вдоль.
Начинку очень щедрым слоем выложить на хлеб, который, в свою очередь, лежит на пекарской бумаге, которая страхует нас от мытья противеня после ужина. Сверху посыпать паприкой и отправить в духовку на 15 мин.
Горячий хлеб порезать острым ножом на кусочки.
Все! Ужин готов! :-D
Невероятно хрустящий хлеб, много-много расплавленного сыра, чудесные оливки и специи - вот что нужно чтобы быстро утолить голод.
Для меня в таком блюде, кроменажористости высокой калорийности есть маленький недостаток: слишком много соли. Но это можно исправить, заменив половину сыра на сыр не соленый, например, моцареллу.
Не знаю на сколько порций расчитано данное блюдо, но если останется, можно разогреть в микроволновке - вкус не портится совершенно (проверено :)).
Хлеб любой багето- или батонообразный - у меня чесночные мини-батоны
Оливки черные без косточек - 1 банка
Оливки зеленые фаршированные перцем - 1 банка
Сыр, любой который плавится - 250 гр
Масло сливочное - 75 гр
Укроп - маленький пучок
Паприка молотая
Включите духовку на 180С.
Теперь готовим начинку: оливки нарубить небрежно, сыр натереть, масло чуть подогреть в микроволновке и нарезать укроп. Солить не нужно, так как сыр и оливки уже достаточно соленые. Все хорошо перемешать.
Хлеб разрезать вдоль.
Начинку очень щедрым слоем выложить на хлеб, который, в свою очередь, лежит на пекарской бумаге, которая страхует нас от мытья противеня после ужина. Сверху посыпать паприкой и отправить в духовку на 15 мин.
Все! Ужин готов! :-D
Невероятно хрустящий хлеб, много-много расплавленного сыра, чудесные оливки и специи - вот что нужно чтобы быстро утолить голод.
Для меня в таком блюде, кроме
Комментариев нет:
Отправить комментарий