вторник, 29 октября 2013 г.

Спагетти с томатами черри и курицей

«Butta la pasta!» – «Бросай макароны!» - в давние времена на улицах итальянских городов такими словами мужчины сообщали жёнам, что скоро будут дома. Коротко и емко :-) И ведь действительно, когда нужно приготовить быстрое блюдо, я, чаще всего, выбираю именно макароны. Этот рецепт - моя импровизация по мотивам итальянской кухни, родившийся совершенно спонтанно в состоянии голодного волка.  Кому нужен рецепт отменного ужина за 15 мин - прошу под кат. 
На 2 большие порции: 
Куриная грудка маленькая - примерно 200 гр. (так же можно использовать ветчину или морепродукты)
Длинные макаронные изделия (спагетти, лингвини) - 250 гр
Томаты черри - 150 гр
Сыр пармезан - 40 гр
Сахар коричневый - 1 ст.л
Масло оливковое и растительное - по 2 ст.л.
Масло сливочное - 10-15 гр.
Соль, перец и что-то из таких специй как орегано, розмарин, тимьян, базаилик, майоран, чабер и так далее. Если есть свежие - прекрасно! Я использовала сушеные. 

Фотографий будет не много, так как времени было "в обрез". 

Куриную грудку слегка разморозить в микроволновке. Пока она там крутится - не теряйте времени, ставьте на огонь воду для макарон, мойте томаты черри. Далее курицу нарезать брусочками, и обжарить на смеси масел на довольно сильном огне. Слегка посолить, щедро добавить специи. Когда кусочки курицы приготовятся и станут золотистого цвета - вынуть их из сковороды. 


Бросайте макароны в кастрюлю с кипящей водой.
А на той же сковороде, где жарилась курица растопите сливочное масло и обжарьте половинки томатов черри с сахаром примерно 2 минуты, не дольше. Помидорки не должны первратиться в пюре! Снимите их со сковороды, что бы остановить приготовление. 

Макароны сварите до состояния "аль денте", то есть когда снаружи они готовы, а внутри еще достаточно упругие. Это примерно половина рекомендованного производителем времени приготовления. Слейте 2/3 части воды и сохраните ее. В макароны добавьте курицу. Перемешайте и проварите на среднем огне до готовности еще несколько минут. Проследите, что бы на дне кастрюли всегда оставалось немного воды. Если ее нет, то добавляйте воду, оставшуюся от варки макарон. На последней минуте приготовления добавьте обжаренные томаты черри и свежую зелень базилика, если есть. Натрите пармезан для сервировки. И...




И кушайте с удовольствием :-) Buon appetito! :-)

P.s. Макароны - это пища богов! :-)



Комментариев нет:

Отправить комментарий