Это блюдо не китайское по-настоящему, а просто придумано и приготовлено мной по мотивам китайской кухни с использованием их любимого метода приготовления: жарка в воке.
На 4 порции:
3 крупных баклажана
1 грудка куриная
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
3 кружка имбиря
6 ст.л растительного масла
1 ч.л крахмала
Специи молотые по вкусу: бадьян, кардамон, перец чили, белый перец. А так же соль и соевый соус.
Круглые баклажаны с дачи и я от них без ума! :) Мясистые, семена мягкие даже в перезрелых плодах, и что самое главное, они совершенно не требуют вымачивания, поскольку не горчат вообще. Отвлеклась :) Овощи порезать ломтиками, не очень мелко. Делайте ломтики "на один укус" - так удобнее брать их палочками. А вот чеснок и имбирь нужно мелко нарубить.
Мясо нарезать и приправить специями. Солить пока не нужно.
На раскаленном масле быстро ожарить кусочки курицы до золотистого цвета. Лучше не бросать все мясо сразу, а обжаривать порциями. После обжарки разместить на бумажных полотенцах.
Затем баклажаны так же обжариваем. Если они впитали все масло, можно добавить еще чуть-чуть. После обжарки так же разместить на бумажном полотенце или на сите.
Далее обжарить имбирь, чеснок и перец пару минут.
Теперь вернуть в вок мясо и баклажаны, добавить соевый соус. Крахмал развести в половине стакана воды и добавить в почти готовое блюдо. Отрегулируйте соль по вашему вкусу. Хорошенько перемешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты под крышкой.
Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир.
На 4 порции:
3 крупных баклажана
1 грудка куриная
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
3 кружка имбиря
6 ст.л растительного масла
1 ч.л крахмала
Специи молотые по вкусу: бадьян, кардамон, перец чили, белый перец. А так же соль и соевый соус.
Круглые баклажаны с дачи и я от них без ума! :) Мясистые, семена мягкие даже в перезрелых плодах, и что самое главное, они совершенно не требуют вымачивания, поскольку не горчат вообще. Отвлеклась :) Овощи порезать ломтиками, не очень мелко. Делайте ломтики "на один укус" - так удобнее брать их палочками. А вот чеснок и имбирь нужно мелко нарубить.
Мясо нарезать и приправить специями. Солить пока не нужно.
На раскаленном масле быстро ожарить кусочки курицы до золотистого цвета. Лучше не бросать все мясо сразу, а обжаривать порциями. После обжарки разместить на бумажных полотенцах.
Затем баклажаны так же обжариваем. Если они впитали все масло, можно добавить еще чуть-чуть. После обжарки так же разместить на бумажном полотенце или на сите.
Далее обжарить имбирь, чеснок и перец пару минут.
Теперь вернуть в вок мясо и баклажаны, добавить соевый соус. Крахмал развести в половине стакана воды и добавить в почти готовое блюдо. Отрегулируйте соль по вашему вкусу. Хорошенько перемешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты под крышкой.
Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий