четверг, 31 октября 2013 г.

Суп-пюре из патисонов и моркови

Такой суп можно приготовить из любых овощей на ваш вкус: хоть из свежих, хоть из замороженных. Экспериментируйте, сочетая различные овощи и специи но, учитывайте их окраску, если вам небезразличен цвет супа. :-) Баклажаны лучше всегда очистить: их кожура вносит не самые приятные оттенки. Что же касается приготовления, оно предельно простое и не займет много времени. 



На среднюю кастрюльку:
Лук зеленый - 1 пучок
Патисон молодой - 3 шт.
Морковь (у меня замороженная) - 250 гр.
Масло оливковое - 3-4 ст.л
Сливки 10% - 50 гр.
Специи: соль, перец, паприка


Овощи помыть, порезать. Можно резать не слишком аккуратно, все равно все превратится в пюре! :)


Лук пассировать на масле в кастрюле с толстым дном, в которой суп и будет готовиться дальше.



Добавить овощи и специи, а так же воду или бульон. Жидкость не должна быть выше кусочков овощей, иначе суп получится жидким. Поставьте на средний огнь примерно на 20-25 мин и занимайтесь своими делами.  


После варки я даю супу хорошенько остыть, поскольку мой блендер не предназначен для измельчения горячих продуктов. Если у вас хороший погружной блендер, приступайте к пюрированию сразу. 


Готовое пюре вернуть на огонь и прогреть вместе со сливками, не доводя до кипения. 







Нежнейший суп-пюре без лишних калорий и затрат времени! 

А вы любите супы-пюре или предпочитаете видеть из чего это сварено? ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий