Рыбные котлеты можно готовить из разных видов мясистых рыб, используя филе или готовый рыбный фарш. Что бы котлеты получились сочными и нежными, при их приготовлении не следует упортствовать с тепловой обработкой. От длительного жара рыбный белок уплотняется и котлеты могут стать суховатыми. Подавать, как и рыбу, с картофелем, рисом и овощами.
Ингредиенты:
Рыбное филе или фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Хлеб - 50 гр
Молоко - 100 гр
Манная крупа или панировочные сухари - 6 ст.л.
Зелень: укроп и петрушка - по вкусу
Соль, паприка, перец и специи - по вкусу (у меня розмарин, орегано, тимьян и копченная паприка)
Хлеб, можно черствый, замочить в молоке.
Рыбное филе, лук и слегка отжатый хлеб превратить в фарш, при помощи мясорубки или блендера. Добавить яйцо, соль, специи и зелень. Я использовала уже готовый рыбный фарш из судака.
Все хорошо перемешать до однородности.
Сформировать небольшие котлетки и обвалять их в манной крупе или панировочных сухарях.
С двух сторон, конечно :-)
Выложить котлеты на пекарскую бумагу и запекать в духовке при 180С, минут 15-20. Помните, что чем дольше рыбные котлеты подвергаются тепловой обработке, тем плотнее они станут. Вместо духовки, можно обжарить их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Отличное, легкое блюдо, которое разнообразит рацион вашей семьи. Я обожаю любую рыбу во всех ее проявлениях, а в виде котлет ее еще и очень удобно есть: кости выбирать не нужно! :-D
А вы готовите рыбные котлеты? Какие рецепты самые любимые?
Ингредиенты:
Рыбное филе или фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Хлеб - 50 гр
Молоко - 100 гр
Манная крупа или панировочные сухари - 6 ст.л.
Зелень: укроп и петрушка - по вкусу
Соль, паприка, перец и специи - по вкусу (у меня розмарин, орегано, тимьян и копченная паприка)
Хлеб, можно черствый, замочить в молоке.
Рыбное филе, лук и слегка отжатый хлеб превратить в фарш, при помощи мясорубки или блендера. Добавить яйцо, соль, специи и зелень. Я использовала уже готовый рыбный фарш из судака.
Все хорошо перемешать до однородности.
Сформировать небольшие котлетки и обвалять их в манной крупе или панировочных сухарях.
С двух сторон, конечно :-)
Выложить котлеты на пекарскую бумагу и запекать в духовке при 180С, минут 15-20. Помните, что чем дольше рыбные котлеты подвергаются тепловой обработке, тем плотнее они станут. Вместо духовки, можно обжарить их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Отличное, легкое блюдо, которое разнообразит рацион вашей семьи. Я обожаю любую рыбу во всех ее проявлениях, а в виде котлет ее еще и очень удобно есть: кости выбирать не нужно! :-D
А вы готовите рыбные котлеты? Какие рецепты самые любимые?
Комментариев нет:
Отправить комментарий