Сладкая выпечка и кофе. Что может быть лучше, чем такой завтрак? :) Тем более, что маффины на сгущенном молоке получаются необыкновенно нежными и сливочно-сладкими. Для начинки выбирайте любые ягоды (можно замороженные) и / или фрукты на ваш вкус. Я приготовила с грушами и смородиной, сочетая сладость поздних груш и кислинку ягод смородины. Вообще, разновидностей этих порционных кексов великое множество: у меня есть еще два проверенных рецепта: Кофейные маффины и Тыквенные.
Для теста:
Яйцо - 2 шт.,
Сливочное масло или маргарин - 70 гр.,
Сгущенное молоко - 150 гр.,
Мука - 200 гр.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Ванилин или ванильный сахар
Для начинки:
Груши очищенные - 300 гр.,
Ягоды смородины - 100 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Сначала приготовим начинку: груши помыть, очичтить от кожуры и сердцевинки и нарезать.
На сковороде растопить масло, добавить сахар и груши. Варить помешивая несколько минут на довольно сильном огне, что бы выпаривалась лишняя влага.
Добавить ягоды и проварить еще 1-2 минуты.
Откинуть на дуршлаг, сохраняя сироп.
Оставить остывать.
Пока фрукты-ягоды остывают, сделаем тесто. Яйца немного взбить с сахаром, при помощи миксера. Добавить растопленное масло и перемешать.
Добавить сгущенное молоко, облизнуть ложку :) Все еще раз хорошо перемешать при помощи миксера.
В отдельную посуду просеять муку, разрыхлитель и ванилин. Вылить туда смесь жидких компонентов и смешать до однородности.
Теперь черед фруктов. Перемешивать ложкой, что бы не повредить миксером нежные кусочки.
Включить духовку на 180С. Готовое тесто выложить в формочки, оставив не большой запас "на подъем" теста.
Выпекать 20-25 минут.
Этот шаг опционален. Он из разряда: Не пропадать же добру :-) Сцеженный сок от фруктов-ягод вернуть на огонь, добавив пару ложек сахара и уварить до консистенции густого сиропа. Им можно поливать мафины, макать мафины в него или смазать их верхушки для глянца и предохранения от быстрого черствения.
Получается примерно так: на фото верхние маффины смазаны сиропом, а нижние нет.
Ароматные, нежные, фруктово-сливочные маффины - это настоящий вкус домашней выпечки.
Следующий раз попробую сделать их с бананом и черникой. Только греть начинку не буду, что бы банан не превратился в пюре.
А какие маффины любите вы?
Для теста:
Яйцо - 2 шт.,
Сливочное масло или маргарин - 70 гр.,
Сгущенное молоко - 150 гр.,
Мука - 200 гр.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Ванилин или ванильный сахар
Для начинки:
Груши очищенные - 300 гр.,
Ягоды смородины - 100 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Сначала приготовим начинку: груши помыть, очичтить от кожуры и сердцевинки и нарезать.
На сковороде растопить масло, добавить сахар и груши. Варить помешивая несколько минут на довольно сильном огне, что бы выпаривалась лишняя влага.
Добавить ягоды и проварить еще 1-2 минуты.
Откинуть на дуршлаг, сохраняя сироп.
Оставить остывать.
Пока фрукты-ягоды остывают, сделаем тесто. Яйца немного взбить с сахаром, при помощи миксера. Добавить растопленное масло и перемешать.
Добавить сгущенное молоко,
Теперь черед фруктов. Перемешивать ложкой, что бы не повредить миксером нежные кусочки.
Включить духовку на 180С. Готовое тесто выложить в формочки, оставив не большой запас "на подъем" теста.
Выпекать 20-25 минут.
Этот шаг опционален. Он из разряда: Не пропадать же добру :-) Сцеженный сок от фруктов-ягод вернуть на огонь, добавив пару ложек сахара и уварить до консистенции густого сиропа. Им можно поливать мафины, макать мафины в него или смазать их верхушки для глянца и предохранения от быстрого черствения.
Получается примерно так: на фото верхние маффины смазаны сиропом, а нижние нет.
Ароматные, нежные, фруктово-сливочные маффины - это настоящий вкус домашней выпечки.
Следующий раз попробую сделать их с бананом и черникой. Только греть начинку не буду, что бы банан не превратился в пюре.
А какие маффины любите вы?
Комментариев нет:
Отправить комментарий