понедельник, 29 июля 2013 г.

Рулетики из куриной грудки и бекона с овощной начинкой

Куриная грудка - это страшный сон шеф-повара. Приготовить ее сочной и мягкой задача не из легких. Этот рецепт, подсмотренный по Кухня-ТВ, привлек меня необычностью приготовления, по крайней мере, для меня. К тому же, бекон мы отдельно не покупаем, да и найти его в тонко нарезанном виде можно только в больших супермаркетах. Но получившиеся рулетики с лихвой окупили все привратности поиска бекона и приготовления, которое оказалось вовсе не сложным. 
Итак, для 6 мини-рулетов берем:
Бекон - 300 гр (2 пачки по 150 и немного осталось на завтрак)
Куриная грудка без кожи и костей - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Капуста брокколи - 200 гр
Масло растительной - 3 ложки
Соль и перец по вкусу.
Тем, кто не любит брокколи: начинку можно готовить из любых овощей! Например из томатов с сыром моцарелла. Так же можно добавлять вареное вкрутую яйцо. 

Сначала приготовим начинку, чтобы она немного остыла, пока мы будем работать с мясом. Брокколи промыть, разобрать на маленькие соцветия и отварить до четвертьготовности в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить приготовление. На масле обжарить лук и добавить капусту. Потушить на среднем огне пару минут и поставить остывать. 

Куриную грудку разрезать вдоль, как показано в верхнем левом углу. Затем, каждую часть разрезать пополам, держа нож параллельно доске. Не волнуйтесь, если нижняя часть получается немного не цельной и меньше, чем верхняя. Если вы заметили, таким образом 2 куриных грудки разделятся на 8 частей, а рулетов в рецепте 6! Так вот, 4 нижние, меньшие части будут дополнять друг друга, чтобы составить 2 рулета. 

Далее, кусочки грудки нужно слегка отбить, прикрывая пищевой пленкой. Начинайте с цертра и продвигайтесь к краям, стараясь добиться равномерной толщины в 0,5-0,7 см. Не обязательно иметь молоток для отбивания мяса, влолне подойдет и прямая скалка. Бейте не сильно, курица тоже человек довольно нежное мясо.
Верние кусочки грудки, перед отбиванием распологаем той стороной где была кожа -вниз. Нижние кусочки могут быть не ровными, даже разрозненными на части.

Теперь самое интересное! Выкладываем 3 полоски бекона немного внахлест друг на друга. Сверху отбитую грудку, которую солим и перчим по вкусу. Кусок грудки может быть как цельным, если это верхняя часть, так и составленным из кусочков нижних частей. На передний край, немного отступая, кладем 2 ст.л начинки и плотно сворачиваем рулет движением "от себя". 

Форму или противень ничем смазывать не нужно. Вытопившийся из бекона жир не даст рулетикам прилипнуть и, заодно, пропитает и смягчит грудку. Запекаем не закрывая, 25-30 мин при температуре 190-200С, до румяного состояния.

Готовые рулетики вынуть из формы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и сразу подавать. 


Поедали на ужин с зеленью, но можно подавать с любым гарниром! Вкусно, сытно и аппетитно: сверху хрустящий бекон, а внутри нежнейшая курица с овощами.

P.s. Извините за "многабукав" про разделку курицы, надеюсь получилось объяснить как из 8 не равных кусочков сделать 6 рулетов :)

P.s.s В ОАЭ, в отеле, на завтрак подавали Beef Bacon, который был более мясным и менее жирным. Тут я такой не нашла, а жаль.

2 комментария:

  1. В твоем исполнении, такой "шеф-поваровский" рецепт кажется несложным, обязательно попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая! Он действительно не сложный, особенно когда показывали видео: разрежем так, а потом вот так :) А с фото текста получилось многовато, но зато подробно. Если что, бекон был в Метро и в Рамсторе на Фурманова.

      Удалить