Мангольд и с чем его едят. Часть III - Индейка с овощами
Часть III - полная импровизация, что бы показать, что с мангольдом можно готовить не только по рецептам, но добавлять в другие блюда. Как показала практика, мангольд сочетатется с любыми овощами и очень быстро готовится. Прошу под кат, что бы узнать как приготовить этот витаминный овощной гарнир с пикантной индейкой.
Шаг 1 - маринуем филе индейки
Индейка или курица (филе, полностью размороженное) - 300 гр.,
Масло оливковое 3-4 ст.л,
Соль, специи по вкусу
Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать со специями, солью и оливковым маслом. Я взяла кардамон (1 ч.л), мяту, орегано, розмарин, смесь перцев - их по щепоти и сок половины лимона. Специи могут быть любыми - на ваш вкус. Соль тоже по вкусу и оливковое масло. Все перемешать руками, немного придавливая мясо, что бы маринад проникал глубже. Оставить на 20 мин.
Шаг 2 - приготовление гарнира
Пока индейка маринуется приготовить гарнир.
Морковь - 1 шт,
Лук - 1 шт,
Стебли и листья мангольда - 6-8 шт,
Молодые кабачки - 2 шт
Картофель мелкий - 6 шт.
Масло оливковое и растительное - по 4-5 ложек
Масло сливочное - 10 гр,
Сливки 10% - 50 гр
соль, перец по вкусу,
Все овощи помыть, очистить, порезать.
Отдельно отварить молодой картофель, заправить сливочным маслом (фоткать там нечего :)).
В большой сковороде на смеси оливкового и растительного масел обжарить остальные овощи: морковь, лук, стебли мангольда.
Добавить кабачки, соль и перец и обжаривать еще несколько минут. Это время зависит от того, какой степени мягкости вы предпочитаете овощи. Я люблю похрустывающие, поэтому готовлю минуты 3.
Добавить зелень мангольда и сливки. Тушить под крышкой еще 3 минуты, пока мангольд не опадет от жара. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать постоять.
Шаг 3 В это время индейку обжарить на сковородке до золотистого цвета, вынимая помещать на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Соединить картофель, гарнир и мясо при подаче.
Ароматная индейка с поджаристой корочкой, молодой картофель и по-летнему насыщенные вкусом овощи в сливочном соусе - это лучший ужин прохладным летним вечером.
Комментариев нет:
Отправить комментарий