вторник, 16 июля 2013 г.

Мангольд и с чем его едят. Часть III - Индейка с овощами

Часть III - полная импровизация, что бы показать, что с мангольдом можно готовить не только по рецептам, но добавлять в другие блюда. Как показала практика, мангольд сочетатется с любыми овощами и очень быстро готовится. Прошу под кат, что бы узнать как приготовить этот витаминный овощной гарнир с пикантной индейкой. 





Шаг 1 - маринуем филе индейки
Индейка или курица (филе, полностью размороженное) - 300 гр., 
Масло оливковое 3-4 ст.л,
Соль, специи по вкусу
Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать со специями, солью и оливковым маслом. Я взяла кардамон (1 ч.л), мяту, орегано, розмарин, смесь перцев - их по щепоти и сок половины лимона. Специи могут быть любыми - на ваш вкус. Соль тоже по вкусу и оливковое масло. Все перемешать руками, немного придавливая мясо, что бы маринад проникал глубже. Оставить на 20 мин.




Шаг 2 - приготовление гарнира
Пока индейка маринуется приготовить гарнир. 
Морковь - 1 шт, 
Лук - 1 шт,
Стебли и листья мангольда - 6-8 шт,
Молодые кабачки - 2 шт
Картофель мелкий - 6 шт.
Масло оливковое и растительное - по 4-5 ложек
Масло сливочное - 10 гр,
Сливки 10% - 50 гр
соль, перец по вкусу,


Все овощи помыть, очистить, порезать.







Отдельно отварить молодой картофель, заправить сливочным маслом (фоткать там нечего :)). 
В большой сковороде на смеси оливкового и растительного масел обжарить остальные овощи: морковь, лук, стебли мангольда.




Добавить кабачки, соль и перец и обжаривать еще несколько минут. Это время зависит от того, какой степени мягкости вы предпочитаете овощи. Я люблю похрустывающие, поэтому готовлю минуты 3.



Добавить зелень мангольда и сливки. Тушить под крышкой еще 3 минуты, пока мангольд не опадет от жара. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать постоять.

Шаг 3 В это время индейку обжарить на сковородке до золотистого цвета, вынимая помещать на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. 

Соединить картофель, гарнир и мясо при подаче. 



Ароматная индейка с поджаристой корочкой, молодой картофель и по-летнему насыщенные вкусом овощи в сливочном соусе - это лучший ужин прохладным летним вечером. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий