Этот рецепт я нашла в сети и даже уже не помню где, поскольку блокнотный лист лежит "в рецептах" довольно давно, поэтому ссылки на оригинал не будет. Для начинки можно брать не только яблоки, но и финики (удалить косточку, порезать) и цукаты и изюм (замочив в горячей воде) и банан.
Для начинки:
4 средне-маленьких яблока
2 ст.л коричневого сахара (можно и обычного)
1 ст.л сливочного масла
Для теста:
2 яйца
150 гр сахара
150 гр овсяных хлопьев (не берите овсянку для каш, готовящихся без варки. Самый простой Геркулес и дешевле и полезней)
200 гр сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
200-250 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л сахарной пудры+немного корицы (для посыпки, по желанию)
На сухой сковороде обжарить овсяные хлопья до золотистого цвета. Снять со сковороды, поставить остывать.
Масло перемешать с сахаром при помощи миксера. По одному вбить яйца, продолжая работать миксером.
Добавить овсяные хлопья, предварительно измельчив в блендере, но не в муку, а только немного, что бы часть хлопьев осталась цельной, ну или почти цельной. Мой блендер справился с этим за 3 секунды.
Хорошо перемешать тесто при помощи миксера до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем, продолжая перемешивать миксером.
А потом и руками.
Тесто получается похожим на песочное. Крошится, если его отщипнуть, но легко скатывается в шарики. Закройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Яблоки такие красивые, даже резать жалко! Но начинку готовить нужно :)
Действуем по стандартной схеме, что бы взять от яблок самое лучшее. Яблоки свежего урожая, поэтому "ржавеют" мгновенно, но это не важно.
Масло растопить и обжарить на нем яблоки с сахаром до легкой полупрозрачности. Снять с огня и дать остыть, пока тесто еще в "отдыхает" холодильнике.
Все готово - теперь лепим печеньки. Отщипнуть кусочек теста и скатать меж ладоней шарик, размером с мячик для пинг-понга.
Расплющить его, так же ладонями. На получившуюся лепешечку положить немного начинки и защипнуть все края к центру.
Получается примерно так. Подравняйте края и выкладывайте на пекарскую бумагу швом вниз.
Повторить лепку еще 25 раз. (На фото 20 шт готово + 6 ждут очереди)
Выпекать 20 мин на 180С.
После выпечки посыпать через мелкое ситечко сахарной пудной, смешанной с корицей.
Это супер! Просто пальчики оближешь!
ОтветитьУдалитьСпасибо за классный рецепт!
Катюш, ты приготовила уже? :)
УдалитьДа. Уже приготовила. Просто ням-ням-ням. Как я раньше до трюка с начинкой не додумалась ;-);-);-) Я вообще обожаю печь овсяное печенье. После своего - покупное есть не возможно...
УдалитьЭто точно! Как думаешь, что еще для начинки можно взять? Свежие ягоды дадут сок, который будет гореть... Консервированные ананасы и персики, не? Доча еще не рвалась помогать лепить печеньки? ;)
УдалитьДоча пока только хватает печеньки и убегает смотреть "мУку", т.е. мультики. А помогать не хочет :-)
УдалитьМожет с твердыми грушами попробовать?... Или очень сладко получится? :-)
УдалитьДумаю, с грушами вообще улет будет! :) У нас тоже груши на подходе, уже ищу новые рецепты для груш:)
УдалитьА доча молодец, еще успеет на кухне поколбаситься, а мультики это вещь! Причем в любом возрасте :)))
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьНечаяно два раза один и тот же коментарий опубликовала! Ну и ламмер же я с блогами :)
УдалитьЭто я наверное ламер. Два раза одно и то же написала :-)
УдалитьНе, не, это моя оплошность с публикацией :)
Удалить