среда, 3 июля 2013 г.

Мангольд и с чем его едят. Часть II - Суп

Вот так растет мангольд у нас на даче. Четыре кустика вполне хватает, что бы листья успевали отрастать, пока мы едим те, что собрали. Местные вредители типа тли и прочих его не едят: видимо не знают, что это такое и не решаются пробовать :)
Сегодня я покажу рецепт супа на трех зажарках, которые делаются последовательно на одной сковороде. Этот рецепт от шеф-повара я перевела с испанского при помощи гуглотранслейта, попав на какой-то блог с картинки по запросу "mangold" и теперь не могу найти ту страницу, так что источник указать не могу. 
Список продуктов для супа на 3-х литровую кастрюльку (варить, так варить!)
Вода либо мясной либо овощной бульон - 1 литр
Куриное филе либо филе индейки - 250 гр
Баклажаны - 115 гр (половина среднего баклажана)
Картофель - 150 гр (2 средних картофелины)
Кабачок 150 гр (1 молоденький или половина среднего)
Мангольд - 6 листьев 
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Томат твердый - 1 шт
Консервированая фасоль (в томате или без) - 2 ст.л
Сок томатный - 500 гр
Масло растительное + оливковое примерно по 2-3 ст.л.


В воде или бульоне поставить вариться картофель, нарезанный не тонкой соломкой. В этом блюде все овощи следует резать именно так, что бы придать однородность и целостность блюду. Извините за мутную воду, картофель уже закипает.




На сковороде с антипригарным покрытием на капельке масла обжарить баклажан.


Добавить кабачок и жарить еще несколько минут. Ни в коем случае не закрывать крышкой, овощи должны не тушиться, а именно обжариваться. Первая зажарка готова! Переложить овощи в большую миску, отставить. 


На той же сковороде, добавив еще немного масла, обжарить лук, чеснок, морковь и стебельки мангольда. В процессе я задумалась и лук порезала кубиками. Так делать не нужно, режьте четвертькольцами :) 



Когда лук станет прозрачным, добавить томат вместе с соком, хорошо перемешать и тут уже потушить несколько минут. Вторая зажарка готова! Отложить в ту же миску, что и первую.


На той же сковороде обжарить филе до готовности и золотистого цвета. Я взяла индейку, потому что курогрудь при такой обжарке частенько становится суховатой. 


В кастрюлю, где уже сварился картофель, добавить все зажарки и 2 стакана томатного сока. Так как сок для меня довольно соленый, я специально пока ничего не солила, а вот после добавления сока уже можно отрегулировать соль. 



Теперь можно добавить фасоль.


И, в последнюю очередь, листья мангольда. 


Суп получился довольно густой, ложка стоит! 
Хорошо перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты. 











Получился вполне себе такой борщ испанской бабушки :))) Ели с черным хлебом и сметаной. Суп, конечно, нельзя назвать диетическим, поскольку все жарилось (хоть и с минимальным количеством масла), но при таком количестве овощей он полезен однозначно. А как вкусен, просто ммм! 















Комментариев нет:

Отправить комментарий