Все мы знаем, как готовить обычные кабачковые оладьи, но в этом рецепте присутствует один нюанс, который могут даже не заметить ваши "кушатели", но добавление овсяных хлопьев, бесспорно, делает любимую закуску немного полезнее и здоровее.
Спасибо моей сестричке Тане за идею!
Берем:
1 кабачок среднего размера (можно не чистить, если кабачок молодой)
2 яйца
2/3 - 1 стакана овсяных хлопьев (берите те, что для варки, а не для запаривания)
соль и перец по вкусу
немного растительного масла для жарки
Кабачок натереть на терке, добавить яйца, соль, перец и 2/3 стакана хлопьев.
Хорошо перемешать. Если кабачок дал много сока, добавить оставшиеся хлопья.
Я не добавляла.
Кабачковую массу выкладывать столовой ложкой, немного отжимая и формируя оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи вынимать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавать со сметаной или другим соусом.
Эти оладьи хороши как в горячем виде, так и в холодном. Овсянка совсем не чувствуется чем то инородным, а наоборот, создает обалденную хрустящую корочку.
Гениально! Обожаю кабачковые оладьи! У меня мама их готовит разными способами, но вот с овсяными хлопьями ещё не пробовала. Подскажу ей этот классный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо за коментарий! Кушайте с удовольствием :)
УдалитьНадо попробовать, надеюсь мои дети не поймут из чего приготовлены эти оладьи, а то накормить из кабачками и овсянкой практически нереально... на какие только ухищрения не пойдешь, маскируешь овощи , лишь бы они попали в капризный детский организм...
ОтветитьУдалитьВот я поражаюсь, почему современные дети не едят овощи?! От нас купленые загодя тепличные огурцы чуть ли не прятали, что бы окрошку сделать на 8 марта :)) Ели все: в том числе и кислющие дикие яблоки, и паслен, цветы аккации и карагача. Наше поколение последние, кто знает, что если опустить палочку в муравейник, предварительно послюнив, то потом она кисленькая :)))))
УдалитьЭх, СССР 22,4 млн км2 без Колы и фаст-фуда :)))
Вам успеха в тактической маскировке. Детки уже с вами?