Спросите в любом корейском магазине морскую капусту для супа. Сразу скажу, что та, что в листах для суши - не подходит. Показывать саму упаковку смысла нет, так как на рынке множество брендов, предлагающих абсолютно "обеспесоченный" сухой продукт.
Приготовить из консервированной тоже можно, но мое доверие к ней подорвано давно и безоговорочно :)
Ингредиенты на 2 порции:
Капуста морская - 300 гр консервированной или пригоршня сухой.
Яйцо - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное или оливковое - 2-3 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Горсть сухой капусты залить кипятком, подсолить и закрыть крышкой на 15-20 мин. В это время сварить вкрутую яйца и обжарить лук на масле до мягкости.
Яйца порезать, как вам нравится, и смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.
Кто-то предлагает заправить маянезиком, но, по моему мнению, вполне хватает и масла, на котором обжаривался лук.
А вы любите морскую капусту?
Слушаю: Мумий Тролль - Морская Капуста
Морская капуста - forever!!!! Я ее тоже обожаю!
ОтветитьУдалитьО, в полку фанатов ламинарии пополнение! Полезно, вкусно и низкокалорийно :)
Удалитья люблю морскую капусту! недавно обнаружила недалеко от дома корейский магазинчик, но пешком туда не дойдешь, по дубайским понятиям недалеко - это километров пять через хайвей... заехать надо, ради морской капусты. заодно и редьку купить (здесь в супермаркетах редька не продается!)
ОтветитьУдалитьКорецы молодцы, везде пробрались:) А что из свежей редьки готовите? Я ее только в консервированном виде для суши беру.
Удалить