На 24 печенья диаметром 5 см.
Творог - 250 гр.
Сахар 200 гр. (я разделила так: 125гр в тесто и 75 в безе)
Яйцо - 2 шт (желтки в тесто, белки в безе)
Мука - 2 ст.
Ванилин
Сода - 1ч.л без верха + уксус для гашения
Коктейльные вишни для украшения (думаю, можно так же брать крепкие ягоды клубники из варенья)
Масло растопить и смешать с творогом. Я сделала это при помощи блендера, потому что не люблю эти малюсенькие комочки творога в готовом изделии. Благодаря этому в тесте творог вообще не чувствовался.
В творожно-масляную массу добавить сахар и желтки, перемешать. Добавить гашенную соду и ванилин, еще раз перемешать.
Включить духовку на 180С.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разложить по формочкам и выпекать 10-15 мин при температуре 180С.
Не теряя времени, подготавливаем безе. Как это делаю я - подробнее читайте тут.
На фото очередная проверка, после которой я продолжила взбивание.
Тесто поднялось хорошо, но верх не подрумянился. Это не страшно, верх закроет безе. Вынимаем готовые и закладываем вторую партию, если у вас осталось лишнее тесто и не хватило формочек, как у меня :)
Когда печенье немного остынет, чайной ложкой аккуратно выкладываем безе.
Старательно промазываем бока и формируем верхушку. Для этой операции я даже хотела воспользоваться кулинарным шприцем, но лень было доставать и пачкать его. :)
Повторяем еще 22 раза (одно печенье было протестировано и одобено даже без безе). Запекать с безе буду уже все вместе, а не по партиям. Печенье уже само хорошо держит форму.
Целые вишни для моих печенюшек были великоваты, поэтому разрезала их пополам и уложила срезом вниз.
Выпекать еще 10 мин. В конце я включила только верхний нагрев на несколько минут.
Вот такая красота подрумянилась.
Я в восторге от нежного теста, воздушного безе с легкой корочкой и, конечно же, сладко-терпкой вишенки!
Алие еще раз спасибо за ее рецепт, который вы можете посмотреть тут, получив наслаждение от ее прекрасных фото.
Кто придет ко мне на чай? Приготовлю еще раз с удовольствием! :)
Вау, действительно как игрушечные :-)
ОтветитьУдалитьНа рождество будут как раз в тренде :)
УдалитьОчень красиво. Надо срочно печь и пробовать эту красоту :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катюш! Конечно пеки, нужно себя баловать иногда :)
Удалить