Начните утро выходного дня правильно!
Этот рецепт мне дала сестренка несколько лет назад и с тех пор это наш любимый неспешный завтрак.
Готовятся эти блинчики крайне просто и быстро, а удовольствие от аромата и созерцания этих румяных солнышек ничуть не меньше, чем от их молочного, нежного вкуса.
Продукты для этих блинов нужны самые простейшие, которые, наверняка, есть в каждом доме. Ну и еще хорошо бы иметь миксер.
Продукты первого этапа:
500 мл молока
3 яйца
30 гр сливочного масла
Продукты второго этапа:
2 стакана муки
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
6 гр (полпачки) разрыхлителя
сода на кончике ножа
+30 гр сливочного масла для смазки блинов
Сливочное масло и молоко разогреваю в микроволновке примерно 2 минуты.
Добавляю яйца.
Перемешиваю миксером 30 сек.
Добавляю все сухие продукты второго этапа и хорошо перемешиваю миксером.
Консистенция теста должна быть гладкой и однородной, без комочков. На это уходит примерно 2 мин.
Оставшееся масло так же топлю в микроволновке.
Потом я готовлю рабочее место блинопека :) Опытным путем я нашла самое оптимальное решение по расстановке всего необходимого, потому что блинчики ждать не любят. Огонь должен быть средним, что бы блинчики успевали подниматься и пропекаться.
Итак приступаем: наливаю.
Распределяю.
Обожаю смотреть, как появляются крошечные пузырики и поверхность блинчика становится похожа на луну.
Переворачиваю. Уже красота!
Готовый блинчик смазываю маслом.
Стопка растет очень быстро и скоро все тесто превращается в ароматные блины.
Подавать их можно с чем угодно: от тунца до сгущенки. Терпеть не могу сладкие блины с мясом как делают на Столичном. А с этими блинчиками одинаково хороши как не сладкие начинки, так и джемы, поскольку они сами по себе достаточно нейтральные. Вот мой любимый вариант с сыром и колбасой.
И еще один натюрморт под названием Русско-американская дружба.
Вкусного вам утра! Пеките блины и делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Блины - просто объедение :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо Катя! Кушайте всей семьей ))
ОтветитьУдалить