Необычайно вкусный и сытный чечевичный суп, согревающий в холода своей остринкой, не требующий много времени и усилий для своего приготовления. Отличную компанию ему может составить Kiymali Ispanak - Шпинат с говяжим фаршем - если хотите приготовить ужин из нескольких блюд в турецком стиле.
На 4 порции понадобится:
400 гр красной чечевицы
2 стакана бульона (можно просто воды)
1 ст.л томатной пасты
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
3 ст.л оливкового масла
Специи: 1 ч.л зиры, 1/2 ч.л острого перца чили, 1/2 ч.л орегано, 1/2 ч.л молотого мускатного ореха, соль по вкусу
Первым делом чечевицу хорошо промыть и слить воду, как можно тщательнее.
Обжарить чечевицу на сухой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока она снова не просохнет и далее, пока она слегка не изменит цвет в сторону более насыщенного. За 5-7 минут чечевица будет готова.
Выкладываем чечевицу в кастрюлю, добавляем стакан воды и варим на среднем огне, пока чечевица не впитает всю воду. Не расслабляемся, это займет всего-то минут 10.
В это время чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле с зирой и чили (остальные специи пока не добавляем).
Когда обжарится, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.
К этому времени чечевица должна впитать всю воду и снова добавляем 2 стакана жидкости (бульона, овощного бульона или воды), зажарку и оставшиеся специи. Все перемешиваем, солим по вкусу и варим под полузакрытой крышкой еще 10-15 минут.
Подавать с долькой лимона и не сладким йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий