воскресенье, 28 октября 2012 г.

Турецкий домашний чечевичный суп

Необычайно вкусный и сытный чечевичный суп, согревающий в холода своей остринкой, не требующий много времени и усилий для своего приготовления. Отличную компанию ему может составить Kiymali Ispanak - Шпинат с говяжим фаршем  - если хотите приготовить ужин из нескольких блюд в турецком стиле.




На 4 порции понадобится:
400 гр красной чечевицы
2 стакана бульона (можно просто воды) 
1 ст.л томатной пасты
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
3 ст.л оливкового масла
Специи: 1 ч.л зиры, 1/2 ч.л острого перца чили, 1/2 ч.л орегано, 1/2 ч.л молотого мускатного ореха, соль по вкусу

Первым делом чечевицу хорошо промыть и слить воду, как можно тщательнее. 
Обжарить чечевицу на сухой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока она снова не просохнет и далее, пока она слегка не изменит цвет в сторону более насыщенного. За 5-7 минут чечевица будет готова. 
Выкладываем чечевицу в кастрюлю, добавляем стакан воды и варим на среднем огне, пока чечевица не впитает всю воду. Не расслабляемся, это займет всего-то минут 10.


В это время чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле с зирой и чили (остальные специи пока не добавляем). 


Когда обжарится, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.


К этому времени чечевица должна впитать всю воду и снова добавляем 2 стакана жидкости (бульона, овощного бульона или воды), зажарку и оставшиеся специи. Все перемешиваем, солим по вкусу и варим под полузакрытой крышкой еще 10-15 минут. 




Подавать с долькой лимона и не сладким йогуртом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий