понедельник, 6 мая 2013 г.

Latte Macchiato Muffins - Кофейные маффины

Рецепт этих маффинов был опубликован в немецкой газете TIP der Woche когда-то очень давно. Для меня он интересен тем, что для приготовления этих маффиров используется кофе, причем, как заваренный, так и просто молотый. Если вы, как и я, искренне считаете, что не любить кофе нельзя, то этот рецепт для вас.





На 12 больших или 16 средних маффинов:
Мелко молотый кофе - 8 гр (столовая ложка без горки)
Мука - 280 гр
Какао порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 10 гр
Масло или маргарин (комнатной температуры) - 60 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 200 гр
Молоко - 150 гр
Кофе крепкий - 150 гр
Ванильный сахар - 5 гр


Завариваем крепкий кофе и отставляем остывать.










В миске соединяем: муку, кофе мелкого помола, какао и разрыхлитель.











В другой миске смешаем сахар, ванильный сахар, яйца и масло.











Слегка взбиваем миксером, до однородности.












Добавляем молоко и кофе и снова перемешиваем.











Жидкую смесь вливаем в сухие продукты и снова перемешиваем миксером.











Получилось тесто для маффинов стандартной густоты.
Включаем духовку на 180-190 С










Вкладываем бумажные формочки в формы для выпечки. Я использую бумажную прослойку даже для силиконовых форм, ибо отмывать силиконовые формы после выпечки мне сегодня лениво :)








Выкладываем тесто, оставляя место для поднятия маффинов. Украшаем зернышком кофе. Выпекаем до готовности, примерно 25 минут.









Вот такие мафины, только что из духовки.












Бодрящий кофейный аромат, классическая дырчатая, нежная текстура маффинов и не приторно сладкий вкус, вот что мне понравилось в этом простом рецепте.

P.s прошу прощения за фото, все они сделаны при искуственном освещении без вспышки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий