среда, 15 мая 2013 г.

Пирог с красной рыбой

В оригинальном рецепте для начинки использовалась только красная рыба, в количестве 600 гр., но для моего желудка это слишком жирно. Поэтому в этот раз я немного изменила рецепт, добавив картофель и сократив количество рыбы. На мой вкус, пирог стал от этого только лучше!  Затейливый вид этого пирога украсит любой стол, а его вкус не оствит равнодушным никого!

Для теста:
100 гр теплого малока
10 гр сухих дрожжей
1 яйцо (+1 желток для смазывания пирога)
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
70 гр сливочного масла
250-300 гр муки





Для начинки:
300 гр слабосоленой рыбы одним куском (семга или форель)
300 гр картофеля
1 томат
0,5 красного сладкого перца
120 гр сыра (можно использовать моцареллу)
паприка, соль и перец по вкусу.





В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5 мин, пока дрожжи не "проснутся".









Добавить все остальные продукты, кроме муки и перемешать.











Муку добавлять постепенно и замесить густое тесто, сначала ложкой, потом руками. Мука может быть использована не до конца.









Присыпать оставшейся мукой, накрыть пищевой пленкой, (в которой сделать несколько отверстий) и поставить в холодилькик на 3 часа. Через 3 часа вынуть тесто, обмесить и снова убрать в холодильник еще на 1 час.






Филе рыбы отделить от кожи и нарезать толстую часть брусочками.










Тонкую часть филе нарезать мелкими кубиками и смешать с картофелем, перцем и помидором, тоже, конечно, нарезанными. Немного посолить и поперчить.









Форму для выпечки или противень смазать маслом и посыпать мукой. Я взяла нижнюю часть разъемной формы диаметром 26 см.
Тесто раскатать большим кругом, толщиной не более 0,6 см и диаметром больше формы или противеня. На фото подготовленная форма полностью накрыта тестом.  На расстоянии 4 см от внешнего края выложить брусочки рыбы.




Края теста залепить во внутрь, насколько это возможно. Рыбий жир отталкивает слои теста друг от друга, но это не важно. Начинается самое интересное: формирование фигурного края пирога.








Острым ножом делаем надрезы по краю пирога через каждые 3-4 см (на фото спарва) и переворачиваем каждый кусочек рыбой кверху (на фото слева).









В середину выкладываем начинку.











Ставим на 30 мин в теплое место для расстойки. Я ставлю на газовую плиту, предварительно включив духовку. Если дома очень холодно, немного приоткрываю духовку. Середину посыпать тертым сыром и молотой паприкой, перед тем, как отправить в духовку.






Выпекать 40 мин, при температуре 180С, через 20 мин достать пирог и смазать желтком  с молоком.











Макросъемка готового пирога: ням-ням-ням! Больше ничего не могу написать :)

PS. Мне попалась "дубовая" картошка, поэтому в пироге она была чуточку твердовата. В следующий раз для страховки нарезанный кубиками картофель обдам кипятком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий