пятница, 3 мая 2013 г.

Свиные рульки

Этот рецепт я увидела на телеканале Кухня ТВ, его готовила американская крупногабаритная тетечка, шеф-повар, с блондинистой прической в стиле "укладка петардой" :) Если кто знает, как ее зовут, напишите, пожалуйста, в коментах.


Рецепт мне понравился тем, что прост, и хоть и варятся рульки долго, но я в это время свободна!
И еще, если кто знает, как свести печать с беленькой кожи поросенка, тоже поделитесь секретом. Мыло, перекись, спирт, уксус, хлоргексидин не помогают, а на большее у меня не хватило фантазии. После варки печать немного светлеет, но даже после жарки она видна. А кушать печать как то стремно :)

Итак нам понадобится:
2 свиные рульки
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2-3 кружка корня имбиря
звездочки бадьяна,
перец горошком
розмарин (свежий или сухой)
соль
+ любые специи по вашему вкусу


Рульки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Четверть луковицы и чеснок нарезать кусочками.










С торца рульки делаем проколы маленьким ножом и начиняем отверстия кусочками лука и чеснока. Кожу дырявить не стоит, она довольно упругая, можно пораниться.










В большой кастрюле специи по часовой стрелке, начиная с 12 часов: лук (и остатки лука и чеснока от "фаршировки"), имбирь, бадьян звезчатый, перец горошком розовый и черный, розмарин, семя корианра, соль, морковь. Вы можете взять свои любимые специи, главное, что бы бульон, в котором будут вариться рульки, был пряным.






Вкладываем рульки в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 1,5 -2 часа. После того, как бульон немного прокипел, я добавила еще ложку соли и стебли от пучка укропа.








Рульки помещаем на лист фольги, и отправляем в разогретую до 190С духовку на 30-45 мин. Один раз в процессе запекания немного поливаем бульоном. Бульон получается слишком пряный и наваристый для того, что бы варить супчики, поэтому я его процеживаю и замораживаю не большими порциями, которые удобно добавлять в тушеные овощи. Ничего не пропадает даром!




    Вот рульки из духовки, еще шкварчат, аромат стоит потрясающий! Хрустящая корочка, а под ней нежное мясо. Поедать все это будем вечером с салатом из помидорок черри, руколы и тп. Сервировку сфоткать не успела, убегаю на тренировку, прикрыв рульки фольгой. Такое лакомство еще и заслужить нужно!

PS Рульки продаются на рынке, по цене вдвое дешевле, чем мясо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий